Потеплело. Ветер с юга...

Потеплело. Ветер с юга,
Мокрый снег и небо мутно –
И прильнули друг ко другу
Те, которым неуютно

В тёмном и сыром вертепе –
Не хватает полотенец,
И обрезание терпит
От ножа Богомладенец.

Дальше – встреча с Симеоном,
А затем – в Египет бегство…
Послушание законам –
Таково святое детство.

Вышли – снежные просторы
Утешающие, кстати, -
Как  смиренны эти взоры,
Как  печальна Богоматерь.
               
2003


Рецензии