Всё не то, чем кажется

Пожалуй, я слишком зависима
От тебя и благ цивилизации,
Где рукоплещут: "белиссимо!",
Захлебываясь в овациях,
Самому гадкому нытику
И самой бездарной музе,
Бессовестному политику
И инстаутке со смузи.
Здесь лживое, лицемерное
Пестрит в заголовках СМИ.
Моё настроение скверное
Прошу, поскорей уйми,
Объясни, что такое честность,
И с чем там её едят.
Надеюсь, тебе известно, -
За правду будешь распят.
Но в самое страшное время,
Клянусь, ты не будешь один,
Плевать на дикое племя -
Ты сам себе господин,
А я всегда рядом с тобою,
Твоя своенравная тень,
Случайно сердце открою,
А ты превратишь в мишень.
И если однажды тошно
Вдруг станет невмоготу,
Забудь об ошибках прошлых,
Почувствуй мою теплоту.
И пусть снеговая кашица
Мне хлюпает леденящее,
Что всё здесь не то, чем кажется,
И только мы настоящие.


Рецензии