Зима гуляла в переулке

Зима гуляла в переулке
И подошла к моей двери.
Снег отряхнула с крыш так гулко,
Что испугались снегири.

От корма сразу улетели,
На ветках вишни затаясь.
В окно внимательно глядели,
А я на них, во всю смеясь.

Ну, надо ж, зиму испугались!
Она пушиста и нежна
На птичьем языке ругались,
А зимушка в мой дом зашла.

Такая белизна и нежность,
Прохлада, легкая метель.
С души смахнула мне мятежность
И заиграла в ней свирель.

Вдохнула счастье, перемены,
В душе порядок навела.
Снежком почистив гобелены,
Меня за плечи обняла.

Я снегирям привет послала
И к семечкам их позвала,
Зима по веткам пробежала
И красный цвет им раздала.

А мне она пообещала
Подарок зимний подарить.
Немножко даже поворчала,
Прося не плакать, не хандрить.

Она зима, но я согрета.
Не испугала холодком.
Я стих ей напишу за это,
Во двор к ней выйду вечерком.

Мы вместе будем любоваться,
На то, как расписала мир.
К снежинкам нежно прикасаться,
Чтоб не нарушить стиль "ампир".


Рецензии