Notre-Dame de Paris - Le mot Phoebus

Эсмеральда:
А теперь, муж мой, мне скажи:
Честь ли имею знать я, кто ты?

Гренгуар:
Я — Гренгуар, писал я пьесы,
Но теперь я — нищий поэт.

Эсмеральда:
Он — парижских улиц поэт!

Гренгуар:
Я — философ, моя муза,
Гений я, ты мне обузой
Будешь, дорогая жена!

Эсмеральда:
Раз ты сведущ и учён,
Значит знаешь, правда есть в том,
Что любовь моя — Феб!

Гренгуар:
О, Юпитер! Вот так вести:
Капитан? Вы мне ответьте.

Эсмеральда:
Он владеет сердцем моим!

Гренгуар:
К остальному нет мне дела,
Феб с латыни солнце. Смело!

Эсмеральда:
Смею, значит, солнце любить!


Рецензии