***

В моем городе что-то кончилось -
Верить, как будто, теперь и некому.
Только памятники на площади.
Да длинные мосты над реками.
 
Нас,увы, не спасает химия.
А это значит - сбылось пророчество.
Теперь только лишь небо синее
Да строчки в тетради про его высочество.
 
В моем городе что-то кончилось -
Надеяться, будто, уже и не на что.
И прошибает боль до пальцев кончиков,
И в голове уже мелькает "нечто".

Нас, увы, не спасает химия.
А это значит, моё отрочество
Теперь белеет на могиле инеем,
Ведь, всем известно, я люблю
О д и н о ч е с т в о.


Рецензии