Закаты

Небес приподнята завеса
И виден золотой эфир –
Чудесный, лучезарный мир,
За кромкой городского леса.

Горящий, золотой закат –
Напоминание о Боге,
О райском золотом чертоге,
Но и о том, кто брошен в ад.

Перед кончиною расцвет
Наступит на земле когда-то –
И, кажется, прекрасней нет
Уже цветущего заката.

Смотри – ещё один закат,
Ещё одна непостижимость,
Творца несказанная милость
И  призывающий набат.

Неповторимые закаты
Напоминают нам о вечном,
Непостижимом, бесконечном,
Как о мучениях набаты.

Закат бледнеет, угасает –
Как бы снимают со Креста
Того, Кто смертью нас спасает,
Кого лобзаем мы в уста.
               
2001 – 2002


Рецензии