Ах, эти зубы...

                АХ, ЭТИ ЗУБЫ…

                (иронические стихи)

Ах, эти зубы, дорогие наши зубы,
Ну, как о них не вспоминать!
Ведь были же у нас  свои - «родные» -
Теперь идём  «чужие»  мы вставлять!

Хочу о пережитом, наболевшем, написать-
Как мы не ценим, не жалеем наши зубы!
Ох, неприятно даже вспоминать,
Опять от страха задрожали губы!

Тут  нужно   посочувствовать врачам:
(я - не про денежки в конверте,
вот тут как раз-то всё понятно!)
А я про то, что им самим не может быть приятно
К нам пытки применять, и наш несчастный нерв,
Так убивать безжалостно  и безвозвратно.

Они: «мучители – спасители»  одновременно!
Нас понимают и желают,  несомненно,
Чтоб не хотелось нам от боли в петлю лезть,
Когда не можешь ты ни спать, ни есть!

И мы, с оплатою вульгарною,
(кто как привык -
в конверте,
через кассу,
или прямо в руки!)
Наивно веря в то, что произносим,
Теперь с улыбкой лучезарною,
(и боли нет, и  страхи все прошли!)
Им  благодарности приносим:

- Спасибо, доктор, за приём!
Сюда мы  больше не придём,
Конечно, ваш совет учтём!
…И поскорей  домой  идём!

Казалось-бы, и ужас боли испытали,
И денег выброшено – трудно посчитать!
Но...  клятвы  очень быстро забываем,
…Увы, увы…  Все повторяется  опять!

Совсем немного времени проходит,
Опять: чай, кофе пьём, орехи, семечки грызём,
А иногда зубами и бутылки открываем!
Как – будто бы зубам  всё нипочём!

Теперь они, проклятые, шатаются!(ну, надо, же!)
Мы в поликлинику  бредём в слезах, опять!
К проблемам нашим всё семейство подключается –
Со скрипом  вынуждены денежные шлюзы  открывать…

В итоге – все «родные» зубы вырваны,
Вставные челюсти в стаканчиках лежат...
Зато выходим в «свет» «зубастые»,  красивые,
А в кошельках... - монетки медные звенят!

Теперь  сияет  «голливудская  улыбка» -
Ею  дорогу можно освещать! И то сказать:
Ведь экономия какая - в подъезде света нет,
Зато  фонарь не нужно покупать!
= = =


Рецензии
Люда! Классная ирония. Прочитала с улыбкой. Замечательно написали.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   03.05.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
"Ослепительно" Вам улыбаюсь!!!
:-)))

Людмила Финько   03.05.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.