Застенчивый мальчишка

Как сторож, он дежурил под окошком,
Когда я выйду, терпеливо ждал,
По снегу к дому проторил дорожку,
И в снегопад, как снеговик стоял.

Грозила мама пальцем мне сердито,
Зачем морозишь парня под окном?
Пусть в дом заходит, двери не закрыты,
Согреется, и напою чайком.

Ах, мама, он  застенчивый мальчишка,
И ближе, чем на метр не подойдёт,
Чтоб в дом войти? Ну это уже слишком!
Вдруг, кто-нибудь неправильно поймёт.

Я многое тогда не понимала,
И мне казалось, это не всерьёз,
Я за игру его страданья принимала,
Как кошка мышку доводя до слёз.

С тех пор прошло уже годков немало,
Давно уж моя юность отцвела,
Но помню, как ругала меня мама,
Что к парню я безжалостной была.

Жизнь протекает быстрою рекою,
А я жалею до сих пор о том,
Что не вернуть мне время молодое,
И сторожа-мальчишку под окном.


картинка из интернета


Рецензии
Задело за живое.
Очень понравилось.
С уважением,

Алек Фандр   10.02.2018 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за отзыв, рада, что понравилось.
С признательностью и добром души, Зинаида.

Зинаида Трубицына   10.02.2018 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.