Короткие стихи и строки

Эх,печаль моя,доля русская.
Мне бы в рай попасть-дверца узкая.


Бабочка в крыльях миры параллельные
тихо несла в мечты запредельные.
Вроде взирают в окна друг друга,
но не разделят ни чувств,ни досуга.


В созревшем яблоке цветок
я очень часто вспоминаю.
пора уж подводить итог,
а я как пар лечу и таю...


Почему мне так холодно в мире
в серпантине людских дорог?
Я, как-будто игрушка в тире.
Кто-то целится через глазок...


Может быть прохладно равнодушной
безучастно легкая рука.
А в глазах туман тоски безликой
закрывает ставни маяка.


- Я не могу спуститься: холодно.
- Я не могу подняться: голодно.


Любовь горчит, надменны Страсти.
Смерть сторожит, а Жизнь у власти.


Иногда перед человеком должна разверзнуться пропасть,
чтобы он осознал возможности полета.


Если крылья для полета,
То зачем стрелять в пилота?


Если вы поймали себя на том, что давно не ошибались,
проверьте- может вы уже умерли.


Некоторые настолько уверились в своей непогрешимости,
что просто ждут когда корона превратится в нимб.


Не мерь меня и не тяни на ложе.
Тебя, Прокруст, обрезать можно тоже.
Но, вижу я, и так твои таланты
уже впихнули по кускам в стандарты.


Ищу свой ритм, свой текст и формы.
А классик в камень- нормы, нормы.


О детка! Мною занимались львы!
Как видишь: я жива и все в порядке.
А соплю-слюни жалкие не злы.
Едва попали в сотню, не в десятку.


Сегодня я сильно устала,
но песню свою отрыдала.


Рецензии