Выстрел в голову

Выстрел в голову – это не больно,
Но не больно только тебе,
Ты подумай скольких невольно,
Ты несчастными сделал людей.
 
Вспомнят люди, коллеги, родные,
Что в последние несколько дней,
Думал ты про заслуги былые,
Пил, ругая властей всех мастей.
 
А потом заступая на службу,
Сына нежно в щеку целовал,
И сказал ему «Сына, так..нужно…»
Растворился в ночи и пропал.
 
А жена накануне «пилила»,
Что нет денег, просрочен кредит,
Что все вещи уже износила,
Что ночами давно уж не спит.
 
Наболело одно на другое,
Накипело, что нет больше сил,
Как решение принять, и какое,
Ты на службу ПМ получил.
 
Лес, поляна, глухой перекрёсток,
А в машине напарник заснул,
Озираясь, словно подросток,
Руку в кАбуру ты потянул.
 
Два мгновенья – доли секунды,
Лязг затвора и громкий хлопок,
Ты навеки уснул, беспробудно,
Сделал шаг за последний порог.
 
           *        *        *
Вот и всё, и конец твой бесславный,
На собраниях коллеги обсудят,
Ты подумай…а это ли главный,
Подвиг в жизни твоей личной будет?!!
 
 
                декабрь 2009 –февраль 2010 г.


Рецензии