Сплетня

Злая сплетня с языка сорвалась…
Осмелела…диким хохотом зашлась!
Мрачной тучею взлетела, взвилась,
Ядом, злобою змеиной налилась!
Завертелась…над толпой взорвалась
И зловонным грязным ливнем пролилась!
Всё испачкала: умы и сердца,
Веселилась...насмехалась без конца…

Но мелькнул-забрезжил правды тонкий луч…
Хоть порой не так силён он и могуч,
Озарит округу чистый ясный свет,
И за всё придётся злу держать ответ!
С душ незрячих упадёт пелена,
И исчезнет сплетня, сгинет она!


Рецензии