аллюзорное

"вдыхая ароматы ее ванили
выдохнуть можно только в раю"
Квин де Сент Паси

заморожены нервы под кожей.
обезболены фибры души.
кто-то там еще что-то итожит.
где-то там еще что кружит.
все во мне порошками покрыто
перемолотой в пудру весны.
в мои мысли что гнездами свиты
залетают неместные сны.
они есть. они селятся в гнезда,
там где в фибрах озябшей души
доедали весенние грезы
ощущения злые ежи...
они есть, они полные жизни.
слышу их ирреальную песнь
и душой растекаюсь на призме
восприятия ныне и днесь.
мне не надо ни много ни мало.
стало меньшим в оглядке уже
то чего привлекало и звало.
все что пудрой покрылось в душе.
мне нужны только эти прохлады.
этот бриз, этот шепот морей
той далекой сердечной Эллады,
в квинтэссенции всех моих дней.
__________________
Калейдоскоп:
http://www.stihi.ru/2017/03/27/3438

*они есть. они селятся в гнезда,- аллюзия. Отсылающая к строке " они есть. Они спрятаны в гнездах" Валерии Грановской.

Отсюда и название Аллюзорное.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.