Молитва об исполнении просимого

О Господь! То в Твоих остаётся руках,
Что пытаемся мы изменить.
Но попытки всегда превращаются в прах -
Остаётся небесная нить!

О Господь! Ты всевластен, чтоб выполнить днесь,
О чем просит дерзая душа.
Но потреблён и подвиг смирения весь,
Чтоб горя не сгорала свеча!

Угасает свеча, коли хочет стремглав
Получить долгожданный ответ.
Но терпением только трудящийся прав
И иного решения нет...

Свечка быстро потухнет, коль хочется нам
Тот ответ, что удобен. Услышь:
Только сердца мольбы, восходящие в храм,
Отразят в себе вечности тишь!

О Господь! Тебе больше известно, чем нам,
Кто дерзает без веры искать.
И своим только верит незрячим глазам,
Отвергая святую печать!

Зажигается лентою алой восход,
Когда смотрим с Афонской горы,
Что царит в поднебесьи средь суши и вод
И таит в себе жизни дары...

Вдруг затеплится в сердце надежды заря,
Что исполнится воля Творца
И поднимется в небо, как птица, паря
Та хвала, в коей нету конца.

О Господь! Выбираем мы часто свой путь.
Но Ты Сам Путь и Истина тем,
Кто стремится вместить невместимую суть,
Не глаголя и в мыслях: "Зачем?"

О Господь! Благодарность Тебе за ответ
Тот, что найден Тобою в нощи:
Не угаснет во век назидания свет
От смиренно зажженной свечи...


1.01.2016


Рецензии
Спасибо большое. Да, молитва не должна допускать сомнения: "...Не глаголя и в мыслях:"Зачем?" Всего Вам доброго! С бескрайним уважением: Мария.

Мария Грузденкова   07.02.2017 04:39     Заявить о нарушении