Карточная война

Валет червей с утра не ел,
Война пришла с тузом пиковым,
И каждый крохотный надел,
Поднял щиты с тузом бубновым.

Шестерка пик — пошла вперед,
Ей страх неведом —  козырь буби,
Чума за ней в село идет,
Детишек, баб — повсюду губит.

Король червей подмоги ждет,
Весь провиант давно подъеден,
Двадцатый год, увы, грядет,
Остался ли духовный стержень,

Среди десяток — разных рас,
Цыганский табор и евреи,
Вошедших в русский средний класс,
Как в барский дом зашли плебеи.

В кругу придворных дам — возня,
За всех мастей вальтов небитых,
Ах, как же хочется огня
Познать от юношей небритых,

Но на войне, как на войне,
Вальты — уехали в казармы,
А дамам снова при луне
Достались водка и жандармы.

Война проиграна — итог,
Второй игрок снял всю колоду,
Без козырей лопух не смог,
Из лап врага урвать — свободу.


Рецензии
Первый раз вижу карточную тему с такого ракурса!

Игорь Ивашов   21.05.2019 21:25     Заявить о нарушении
Вот такая сказочка😊Благодарю, Игорь, от души👍

Шкодливый Поросенок   21.05.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.