Натюрморт

Наконец-то, подходит к концу
                мой словесный понос,
Надоело писать ни о чём и о всякой муре,
Я давно уж не вижу на небе сияющих звёзд,
Только белые дыры, пробитые в чёрной коре.
Солнце тусклою лампой
                на блеклом подоле небес,
Облака, словно пятна
                халтуры малярных работ,
Ржавым душем дождя
                моет скудную прозелень лес –
Вот такая палитра
                ложится на мой натюрморт.
Я, возможно, не прав,
                в мире больше тонов и теней
И, наверное, краски
                и ярче, и, в общем, сочней,
Да они не приходят
                в последнее время ко мне –
Только белый и чёрный
                и то с каждым днём всё мутней.
Вот такой оверкиль,
                как на горной ревущей реке,
И тонуть не утонешь,
                и к берегу не подгрести…
Впереди пустота,
                лишь чертой горизонт вдалеке,
Да бессилье в руках,
                оттого, что не в силах спасти…

                06 февраля 2017 года   


Рецензии