Птицы летят на юг

Птицы летят на юг, а я остаюсь в квартире,
Птицы летят на юг, сквозь турецких мечетей звон,
А я запираюсь в бетонном ящике три на четыре.
И продолжаю жить, серыми буднями окружен.
Птицы летят на юг и в полёте им снятся сны,
Сны о маленьком мальчике и о добром пилоте.
Я же мечты свои все берегу до весны –
Чуду нет места в моём квартальном отчёте.
Но вот, однажды проснувшись, я чувствую что за спиной
Выросла пара белых и сильных крыльев.
Видно мне ангел какой-то их дал, понявши что жизнь
Моя мне вовсе не кажется милой.
Мама, прощай, я улетаю с птицами,
Буду я резать закаты надвое за спиной,
Буду я птичьих детей развлекать небылицами,
Чтоб скоротать перелёты небесною пеленой.
Мама, ты только не верь врачам,
Что я вышел в окно и разбился насмерть…
Приходи и садись к окошку по вечерам
И я буду тебе о птичьих проблемах плакать.


Рецензии