Две дороги для разлук

Замыкая вечный круг
все, наверно, повторилось.
Или может нам приснились
две дороги для разлук.

Где легла на клёны осень -
лишь одна была прямая,
чуть поспешно угасая.
Там твоя бродила тень.

Я позвал - спустилась ночь
с белым ликом полнолунья,
кроме ветреных раздумий,
не смогла ни чем помочь.

Мы укрылись за рекою,
там дорога шла другая:
то видна, то ускользая
за набухшею травой.

Там в лугах гуляло лето,
ночи мерило стогами,
Там качался под ногами
упоительный рассвет.

Две дороги для разлук
словно дымка расступились.
Может это нам приснилось,
замыкая вечный круг?


Рецензии
мне понравилось!просто,понравилось!

Леонид Лешуков   13.02.2017 15:48     Заявить о нарушении
спасибо, Леонид! Ваши приемы стихосложения очень близки мне, как успел заметить...

Вит Седой   13.02.2017 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.