ПеРеЖиТкИ ПрОшЛоГо

Стоят безликие, панельные дома
Собравшись в кучу, как путаны на панели
И на двоих у них не лёгкая судьба,
Ведь как их только в этой жизни не "имели"

Глаза их серые и потускневший взгляд,
Как будто завтра собрались идти на фронт
Отштукатурить бы, подкрасить им фасад..
А через десять лет обещан "кап. ремонт"..

Хрущёвки старые - колючие ежи
Углы заточены, и козырёчек острый
Как удаётся им свой возраст пережить?
С тех пор уж, внУки "задышали" жизнью взрослой..

Спешат продать, и подороже предложить,
На сквозь промозглые, и тесные квартирки 
Агенты "скользкие", рисуя миражи,
Как сутенёр "поёт": "Есть рыжие, блондинки.."

А по соседству стоит грозный монолит
Его в народе очень чтут и уважают..
За благородный и здоровый внешний вид,
Он нам ещё таких с десяток нарожает..

И нависая сверху мощной головой,
Твердит назойливо,что здесь тебе не место!
"Вы пережитки, и дешёвый недострой"
"Стоять нам рядом с вАми не уютно, тесно..!"

Дрожит фундамент, и давно трещат по швам,
Панельки хрупкие, но стойко, горделиво,
Сплочённо  "девочки" , в ответ доносят: "Хааам..!"
А как стемнеет, то мечтают сиротливо..

И там.. в ночи.., им снится дивный сон,
Где ритмы стройки, зазвучат аплодисментами..
Перекроят, до слёз убогий их фасон,
И нарекут достойно - VIP апартаментами..



Дмитрий Бойков  06.02.2017


Рецензии
В стихах пустился Дмитрий во все тяжкие,
Поведал с юмором про пятиэтажки.
Одна из них сегодня и моё,
Единственное, хрупкое жильё))

Согласна с каждой строчкой))!

Ольга Душевная   21.04.2018 21:23     Заявить о нарушении
)) Здравствуйте, Ольга!) Классный отзыв, Спасибо!) Эта живая ирония, присущая Вам, и выраженная в Ваших замечательных произведениях, мне искренно по душе..)
С Признательностью,

Дмитрий Бой   25.04.2018 13:06   Заявить о нарушении