Возвеститель судеб

Я когда-нибудь стану правильным,
Стану тихим, забитым, стандартным,
Но сейчас мне плевать на правила!
Я летаю! Поэт непонятный…

По-над строчками жизни будничной,
Зарутиненной, проштампованной
Прозаичной печатью сумрачной,
Предсказуемостью полированной.

Идеально отыгран сценарий
Драм обыденных этих кухонных,
На обоях разнится гербарий,
А спектакль одинаково-кукольный.

И в привычную фальшь запакованы,
Пошловато-вежливы фразы,
И понятностью так подкованы,
Что ясны всем все смыслы сразу.

Ну а я - неформат, необычность.
Выделяюсь из выделяющихся
Тем, что просто ищу свою личность,
А не способа, как бы понравиться.

Да, я резок, и часто дерзостен.
Но за истину, честность, прозрачность.
Против - лжи, подхалимства, мерзости
Извращенно излишних изяществ.

Не похвал ищу – лишь понимания,
Со – участия, едино – мыслия.
А ведь ценностей вечных развалины
Хранят важные прошлого письма…

…Все мосты поистлели в закатах,
Но остались гитара и муза.
Пусть мой голос звучит набатом!
Я – поэт. Возвеститель судеб.


Рецензии