Утро встало вдали

Утро встало вдали, окропив действо сказочным светом,
И туман, и гроза вдруг проснулись с восходом зари,
И жара пробудилась мятежным обугленным летом,
Даже солнце в дали, не сгоревшим окурком горит.

Чуть желтеет листва - на исходе печальное лето,         
И качает избушка тревогу, как ветхий причал,
Мне припомнилась даль, что увидел, случайно, я где-то,
И от этого зреет в болезненном сердце печаль.

Не потушит тоску мне простор поднебесья лазурный,
Не захочет возвысить уставшего леса красу,
Лишь восход, отыскав среди туч полосу амбразуры,
Как всегда, по привычке, уронит слезинку-росу.

Я сомненья гоню, отдавая все лавры надежде,
Добрым взглядом даря, и сжигая ненужное в нём,
Но уже не смогу оставаться таким, как был прежде,
Я лишь помню, что будет встающим приветливым днём.


Рецензии