Прощальный вальс

Так умирает каждый лист:
Сорвавшись, медленно летает,
Где шорох ветра, шелест, свист,
И осень рощу навещает.

А лист, прощаясь, всё кружит
И в вальсе медленном порхает,
На землю падать не спешит –
Ещё о будущем мечтает.

В порханье слышится: «Прощай...»
Лист опечаленно кружится.
Недавно солнце он встречал,
А нынче на  землю ложится...

Не мог он не влюбиться в жизнь,
Осколок солнца взяв на память:
«Вальс, ты под снегом мне приснись
И отведи мороз и заметь...»









       


Рецензии
Красивый вальс, с осенней грустью! Спасибо,Василий! Удачи! С теплом, Галина

Галина Славина   01.10.2018 13:53     Заявить о нарушении