Затишье

Нет в жизни нынешней моей
Каких-то значимых событий,
Нет перемен, нет рубежей,
Вопросов нет, и нет открытий.

Дух созерцания царит,
Неспешность мыслей от недуга,
Порог движения теснит,
И лень — лукавая подруга.

Ужели так и проживу
Благоразумно до предела,
Переболею дежавю,
И до страстей не будет дела?

Иль это лишь затишья миг
В сраженьях веры и сомненья,
Но жизнь моя в итоге — блик,
Любви божественной творенье.
 

06.02.2017


Рецензии