***

Невозможен короткий путь ,
В жизни долго придется идти.
Вереница дней- близнецов
Убивает как сотня оков .

Человек человеку не брат,
Только б выжить и
Ты уже рад .
Если жив, то доволен собой,
И не надо богатых наград.

Колея с каждым годом трудней,
И родных  забирает туман.
Выживаешь один среди дней,
И ценою лишь  бывает обман .

Где возможность взлететь над собой?
Если можешь лишь только ползти.
Это сделает кто-то другой,
Ты же можешь лишь только уйти.

Этот мир воспитает тебя,
И умоет от радужных снов,
Отвлечет , на минуту любя,
И украсит бряцаньев оков.

Предоставит  тернистый путь,
И котомке всегда быть пустой,
Жизнь толкнет  и решит, что пусть,
Выживай как каждый другой.

Нет надежды на лучший исход,
Но ведь надо же кем-то быть ,
Забываясь в иллюзии снов,
Просыпаясь так хочется выть.

Ты один, хоть в толпе средь людей,
Одиночество-истинный путь ,
Сбрось похмелье высоких идей,
С этой мыслью вставай,
С ней старайся уснуть.


Рецензии