В степи под Сталинградом

Ряды окопов незаметны.
Траншеи с бруствером слились,
где лишь отдельные приметы:
осколки мин, обломки гильз.

И серебристым покрывалом
седые нити ковылей,
склонясь, фрагменты  укрывают
незахороненных костей.

И тишина, и степь, и небо,
всё то же..,
                лишь без тишины.
Им как до неба до Победы,
как близок им
                конец войны…


Рецензии