Neurohelmet assembly. Собрать нейрошлем. 2017

Стены исписаны черным и красным,
Мои рукава скрыли треть моих пальцев,
Ищу их в попытке взять новый фломастер,
«Непризнанный мастер, непризнанный мастер». –

Слова кричат мне – абсолютно спокоен,
Ведь я выезжаю на собственной боли.
Твои увлечения – пик людской воли,
Всему есть предел при тотальном контроле.

Разум – облако мыслей, я снова простыл
Горячий чай, запах бензина, часы,
Бред и таблетки, к которым привык
Разобранный я – продолжает творить.

Мои пальцы остыли, мои руки забыли
Какая сейчас их использует личность.
Стены исписаны красным и синим,
Сборка идет своим ходом привычным.

Где эта грань – между чаем и кофе?
Соединяю – опять не подходит,
Сажусь и сдвигаю вниз лишние строки,
Три раза Enter. Встаю, тело стонет.

Все мои мышцы опять лихорадит,
И мой организм говорит: «может, хватит?»
Но если я жив, то с какой такой стати
Решаешь, когда мы с тобой отдыхаем?

Это – психосоматика, стресс, как экзамен,
В подкорковых зонах активность питает
Напряжение. Метод мой – ортодоксален,
Вброс новых веществ в мою кровь – разрушает

Стабильность, уверенность, эта тревожность
Чрезмерная, я не могу осторожно,
Копаюсь в себе, и здесь всё пахнет ложью.
Копаюсь в себе до физической дрожи.

Стены исписаны синим и черным
Я слышу сигналы – я – нейроприёмник
Ты всегда меня лучше, всегда и во всём, ведь
Я слишком, я слишком в себя углубленный.

И тебе не понравится здесь, уверяю.
Моя уникальность полна обстоятельств.
Их чувства – коробка забытых деталей,
Вскрываю людей, словно я их приятель,

И я проникаюсь здесь каждой их травмой
Увлекся их болью, мне также затратно
Выдумывать больше, я выстрадал сам всё
Выстрадал мир из трагедий, эй, как вам?!

Приближаясь к финалу, я выбил рассудок
Из всех проведенных с самим собой суток
Я знаю о боли всё? Правда, откуда?!
Ведь я разукрасил не так много трупов.

Но я разукрашу их намного больше
Мне лишь двадцать два, я учусь делать тоньше
Я умер, как каждый герой мой, но только
Я всё ещё здесь, расскажи же мне, сколько

Ты знаешь о том, что я переживаю,
О том, как я каждым из них проникаюсь,
Пусть ты... ты сказал мне, что я ошибаюсь,
Взгляни на устройство, что я завершаю...

Синий и красный на белых плакатах,
Запуск – и кнопка впервые нажата
Я не жду здесь давно ни рассвет, ни закат.
На мне – мой нейрошлем, я собрал его сам.


Рецензии