Нет чужой мечты

Не бывает чужой мечты,
Коль мечтаешь – она твоя,
И я скоро пойму, что ты
На всём свете – единственная.

Но пока я смотрю с тоской
На безрадостно гаснущий свет,
А пожухшей осенней листвой
Осень красит усталость лет.

Я пройду по дороге меж лип,
И задумаюсь так ли я жил,
Одиноко к ботинку прилип,
Жёлтый лист, что зелёным был.

Сколько в жизни нелепых потерь,
Поспешил, и об этом скорблю,
Не вернуть, потерял – и теперь,
Я потерянное люблю.

Ночь даётся совсем не для сна -
Для того чтобы память вернуть,
Но не может вернуться весна,
Если пеплом засыпан путь.

Над Землёю парады планет,
Космос солнцем пока не согрет,
Но я жду, и я верю в рассвет,
Как в последний счастливый биле


Рецензии