Романс о прошлом

Погаснет свет.
Уходит то, чему названья нет.
Уходит так, как падает звезда -
Стремительно,и в целом...навсегда.
Уходит прочь.
Как прошлый день, как прожитая ночь,
Уходит вдаль, как стая смелых птиц,
Не признавая знаков и границ,
Уходит ввысь.
Но перед этим встанет на карниз,
И взглянет, обернувшись, взглянет так,
Что вдруг рука сжимается в кулак,
А сердце выколачивает дробь,
И рвется следом вновь, и вновь, и вновь.
Горит свеча.
Ты не сердись, что вспомнил сгоряча:
Ведь я давно простил и отпустил,
А позабыть...как видишь, не забыл.
Открыта дверь.
Я был наивно-молод, а теперь
И ты с другим давно, и я с другой.
И новая счастливая любовь
Обоим дарит счастье и тепло,
Нам в их руках надежно и светло.
Закрыт роман.
Герой был глуп и безнадежно пьян,
Но вечных истин горькая слеза
Ему ещё не обожгла глаза.
Сожжён блокнот.
По жизни спутник каждого цейтнот:
Не успеваем мыслить, петь, и спать,
Но можем с прежней легкостью терять
Своих родных, любимых и друзей.
Жаль, от потерь не стали мы сильней.


Зима, 2015 год. Ольге Ш.


Рецензии