Полемика

Полемика.  Ёжится довод,
Причина встревожена мыслью,
А следствию дай только повод,
Чтоб выводы тут же возвысить.

Кто прав, кто виновен? Попробуй
Развеять догадкой сомненья,
Скрыть правду под чистою робой,
Коль выслушал разные мненья.

И суть, извлекая по капли,
Пролить ясный свет на проблему,
Её водружая на стапель.
А может быть всё же дилемма?


Рецензии