Мой мир

Ты хочешь знать, какая я внутри,
Чтоб понимать меня, ну что же,
Коль хочешь так, тогда смотри,
На то, что мне всего дороже…
В зазубринах скала, а дальше пропасть…
О, это-естество моей души...
Пойдём же дальше, это только часть,
В моей заманчивой тиши…
Я вижу, ты совсем продрог…
Мне жаль, но так уж тут морозит…
А вон и перекрёсток множества дорог!
К нему всегда вопросы нас приводят.
Ах, да…сказала-нас…пойдем скорей!
Тебя пора с жильцами познакомить…
Вот та, что в белом-будь к ней подобрей…
Советую её, тебе, запомнить.
Гляди, на ту, что в чёрном платье…
Она заманчиво красива и умна.
Но стоит ей рассыпаться в проклятьях,
Она становится до безобразия страшна…
Ах, погляди! На ту, что в серой рвани…
Комочком сжалась, бедная моя…
Она для всех искала оправданий…
А эти «все», побить её любили, не щадя…
Мой мир формировался очень долго…
За годом год…он болью обрастал…
Принять его, я понимаю, сложно…
Но ты хотел меня узнать…и ты узнал.


Рецензии
"Чужая Душа - потёмки"... не в данном случае, Вы раскрыли подробно: Добрая, Искренняя, Ранимая, порой Гневная и Обидчивая... (не верьте моему шаблонному набору слов, естественно:)) Ну, откуда мне знать?:)) С улыбкой... немного.
Понравился стих, Екатерина...
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   06.02.2017 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Катюша Вит   07.02.2017 05:17   Заявить о нарушении