Февраль

Февраль. Над Волгою туман.
Вода томиться, замерзает.
Мороз, неистовый шаман,
Ее свободу забирает.

Февраль силен, как никогда.
Поземки ветер нагоняет.
И ель как в старости седа,
Деревья снегом засыпает.

Снежинки манною крупой
Зима по полю разбросала.
Хрустящий звук рожден ногой,
Когда по полю та ступала.

Уж меньше бесится метель.
И солнце круг свой чертит выше.
А в небе синяя пастель
Рисует фон для нашей крыши.


Рецензии
Красиво, ярко, образно!
Рада встрече!
Жду в гости!

Ольга Новодворская   06.02.2017 22:31     Заявить о нарушении