Белая дорога

Выхожу с рассветом -
Песня не допета,
Предо мной палитрой стёжки разбрелись,
И весной, и летом
Выбираю эту,
Что белее снега пролегла сквозь жизнь.

Белая дорога
Всё расставит строго,
Если есть дорога значит не стою,
Не прошу у Бога
Я стези убогой,
Не желаю в жизни виснуть на краю.

Помню, что изведал,
Помню тех, кто предал,
Ведь на белом цвете чётко видишь ложь,
Отпечаток следа
Оставляют беды,
Многое другое тоже не сотрёшь. 

Вновь не повторяю,
Если потеряю -
В одну реку дважды мудрено войти,
Ночью не гадаю -
Без того я знаю,
Что свою дорогу суждено пройти.


Рецензии