В лихие 90-е

Здесь не хранят наследие отцов,
Здесь водку запивают хлебным квасом.
Не зря сказал один из мудрецов:
,,Не ту страну назвали Гондурасом…”.

Здесь даже дуб устал от перемен.
Весь мир страна смешит и удивляет.
Рулил страною пьяный  Е Б Н
Ну где, скажи, подобное бывает?

Здесь терпит зло и бедствует народ.
А власть свои успехи отмечает.
Беда пришла – пасется у ворот.
Беду в упор никто не замечает.

Здесь сговор власти, денег, подлецов.
Здесь вас обманут, не моргнув и глазом.
Не зря сказал один из мудрецов:
,,Не ту страну назвали Гондурасом”.

Ты, Русь, в плену трагедий и измен.
Глянь, олигархи жизнью управляют.
В почете лишь лукавый бизнесмен.
Народ молчит и тихо вымирает.

Но, Русь, ты – дом стремлений и надежд.
Детей своих растить ты не устанешь.
Долой ярмо зажравшихся невежд.
Уверен, Русь, из пепла ты восстанешь.


Рецензии