Знак

как гордо бьёте кулаком во грудь,
крича о том, что вы - пророки, барды.
а между тем, ложатся как-нибудь
затёртой строчки недо-бакенбарды.

несложной рифмы строго вьётся ус,
над тяжестью хромающего ритма.
как перекровленный, пронзающий укус
какого-то простого алгоритма.

вот ты берёшь перо - обычный пластик
и новую ведёшь строку в строке.
о, что же вы, ему не нужен ластик,
как пистолет в руке!

он лишь один из тысячи подобных,
играющих на чувствах просто так.
и ищущий в себе какой-угодно
"поэтский" знак.


Рецензии