А это такая игра

А это такая игра - поводок потуже:
Букет красных роз, обещанье быть вместе вечно,
Шампанское, свечи. Да, всё всегда, безупречно!
Взамен: её верность и вовремя вкусный ужин.

А это такая игра - поводок слабее:
Он шлет смс: "Не жди. Деловая встреча.
Сходи за покупками, скрась одинокий вечер.
Быть может, новое платье тебя согреет."

А это совсем не игра: реветь в подушку
(Он завтра вернётся, но разве от этого легче?)
Всё знает она про его деловые встречи,
Он в клубе целует (какую по счёту?) подружку.

А это совсем не игра: собирать чемоданы.
С ним фото на память... не надо. Рвёт на кусочки.
Она, наконец-то, решилась. Поставила точку.
На поезд билет, домой, залечивать раны.

А это совсем не игра. Он себя просто губит:
В дыму сигаретном тоску заливает виски.
Как хочется смеха её, колокольчиком, близко...
Пустая квартира... и жизнь.
Привык или любит?


Рецензии
Спасибо, Елена! Очень приятно, что понравилось!!!

Еленочка-Елена Куликова   09.09.2017 18:49   Заявить о нарушении