По благодати, Боже, строго не суди

По благодати, Боже, строго не суди,
Не ускользай упущенным мгновением
Позволь мне видеть впереди
Дорогу Божьего соизволения,
Позволь искать и находить
В сокровищнице Божьей
Надежду, веру и любовь
На перепутьях сложных,
Позволь мне на Тебя взирать
И видеть свет в конце тоннеля
Твой мир для сердца избирать,
Не укорять в потерях.

По благодати, Боже, суд верши
Не оставляй вины без наказания,
От произвола душу сбереги,
Уныния лиши терзания,
Всели в дела Твой страх
И ум направь в стезю раскаянья,
Так чтобы не терять
Дорогу покаяния.


Рецензии