***

В дымке серого дождя плещется округа,
Осень тихая пришла, я встречаю друга .

И в душе она найдет нежности опасность,
Исцелит туман и дождь романтизм и страстность.

Лишь погоды забытье усмиряет страсти,
Осень вовремя пришла, погасив напасти.

Осень, милая, постой, с грустными глазами,
Ты еще омой, умой легкими дождями.

И прохладой остуди головы шальные ,
Пусть немного станем мы, лучше и другими.

Как младенцы в мир войдем, только мудрецами,
Снова жизнь свою начнем с чистыми руками.

Добрым будет ясный взгляд, радостной улыбка,
Мы другие, но несем в памяти ошибки.

Так спокойно все вокруг, таинство погоды,
И душа слегка поет , прославляя годы .

Хоть прожито много лет, стало веселее ,
Даже если в сердце боль и виски белее.

Мне мила твоя пора, пусть ты и слезлива,
Спится сладко в шум дождя, мыслям так лениво.

Можно долго кофе пить, в музыке купаться,
Одиночество любить, и не сомневаться .

Что судьба дала тебе все, что ты просила,
Только надо не спешить, не растратить силы.

Можно распахнуть окно, долго слушать дождик,
Иль по улицам бродить, позабыв про зонтик.

В парк заветною тропой забрести случайно,
В мокрой зелени лесной затерятся тайно.

Запах горечи , листвы, голова кружится ,
И зеленый мох ковром под ноги ложится.

Подожди , потом придет золотая осень,
Опалит кусты огнем, всю листву украсит.

Солнце пригласит к себе, тучи успокоит,
Голубых небес шатер развернет, да скроет.

Снова станут ветры дуть и черны деревья,
Но светла в ту пору грусть, если нет потери.

Поспешит зима теперь, осень так устала,
Белой шкуркою для сна землю ты устлала.


Рецензии