Сон

Я разозлюсь, возьму серьезно судьбу злодейку загрудки.
Как надоели неба слезы, и в душу вечные плевки.
Мне дождь по жизни много значит, то обольет на год вперед.
То на дороге напортачит, минуту едешь -  с мойки счет.

Судьба в руках, не стало лучше. Мне не понять и не принять.
Все вытряс зло на всякий случай. Проснулся. Ночь. Остался спать.
С утра задумался немного и вспомнил сон и дождь судьбы.
Из дома вышел, глянул строго, ему не сдамся без борьбы.

Тут дождь то с ветром, то стеною, косой холодный, просто так.
Мне все равно, что с ним. Со мною ему не справится никак.
Промокну - высохну у печки, златые кудри расчешу.
А нет дождя, пойду на речку. Деревне радугу спрошу.

Судьба покрутится и стихнет. Не все же ей людей пинать.
Пройдет беда, а с ней и лихо. Как счастье близко от меня.
Я не забуду взгляды милой. Такие жаркие порой.
Скажу судьбе, не будь постылой, попридержи дожди, не ной.


Рецензии