Помилуй грешную меня

Помилуй грешную меня
И выведи из тесноты сердечной,
Где света нет и только тьма
И страхи темноты кромешной,
Где вопль души как хрип
И слёз вода как твёрдый камень,
Что горло перекрыл
Застряв в гортани.

Помилуй грешную меня
Сокрой в обители блаженной,
Где только Ты и я
И сила мысли сокровенной,
Где всё понятно и война
Подходит к окончанию,
Свободен разум и душа
Не мечется в незнании.

Помилуй грешную меня
Пошли молитвы исполнение,
По милости Твоей пролей бальзам
На душу  исцеления,
И прежде чем пойду
Утешь Отцовским словом,
Что если и паду
На брань восставишь снова.


 


Рецензии