Ушла реальность

Под утро дивный сон приснился мне,
Я на базаре, где всё продавали,
Вдруг выпала с реальности и все,
Стоял со мной кто рядом, не узнали.

И места, где сидела я уж нет,      
Соседка рядом в отпуск уходила,
Место осталось так, как и при ней,
Лишь своего нигде не находила

Не знала даже что мне предпринять,
Здесь, каждый что-то бойко предлагал.
Сосед, что иногда подальше мог стоять,
Был, как и прежде, там и торговал.

Я подошла к нему, всё рассказала,
Недавно он на это место встал,
Меня он помнил, это понимала,
Но , как всегда, свои дела решал.

Он выслушал, сказал — бывает,
Теряет все ориентиры человек,
Да так, что ничего вокруг не знает
Как в вакууме, зависнет он навек.

Мне стало страшно — больше не увижу
Родню, друзей, что неизвестен век,
Была, жила я где-то в этой жизни,
Как это может быть не нужен человек...

Что так вот без родных, детей и мужа,
Совсем не хочется мне жизнь прожить.
Мы созданы, чтоб в радости и в стужу
Строить семью, детей в свет выводить.

А так одна, как та былинка в поле.
Куда идти, где голову склонить,
Кому отдать тепло по своей воле,
Ведь рождены мы все, чтобы любить!

Чтоб украшать добром чьи-то рассветы
И в жизнь нести любовь и красоту,
А если нету ничего — зачем мне это,
Одной жить и не осуществлять мечту. 


Рецензии