Когда-нибудь

Когда-нибудь твой дом станет тесным для тебя,
и любовь к близким, не переставая быть любовью, станет иной,
и, может быть, станет тесной для тебя Земля,
оставаясь любимой, и отпустившая тебя своею душою.
Тогда ты расправишь крылья, сложенные за спиной,
крикнешь голосом, какого и сам не знаешь: «Пора!»,
и уйдёшь обжигающе-алой последней зарёй
с лёгким сердцем, хотя и знаешь, что навсегда.

И я буду завидовать тебе, так, как старик
завидует сочной молодости своего внука,
и это будет тот долгожданный мой миг,
когда я приму как благодать с Землёй разлуку.
Или ты просто найдёшь себе новый дом,
где для твоей новой любви открыты все окна…
Но это будет не сейчас, это будет потом,
когда душа твоя от земной любви размокнет.

                6 февраля 2017


Рецензии
Глобальность и широта, Юрк,
мне понравились...
Но вот тема...
Она меня печалит.
Эту бы энергию,да
"в мирных целях"

Эль Мар   07.02.2017 16:20     Заявить о нарушении
Ох, дорогой Эль, я не выбираю темы,
какие идут) Надеюсь, всякие будут)
Спасибо за добрые слова!
Удачи! С теплом)

Нико Димыч   07.02.2017 19:16   Заявить о нарушении