в охоте на медведей

Снегу – дверь не открыть за порогом
пар изо рта в сенях.
Лопата, конечно, поможет во многом,
но забыта в сенях.

А сани на улице избы за порогом
оглобли одни торчат
с грузом из снега за ночь стогом
пургой намело с крыльца.

И дверь не откроешь и сани не сдвинешь –
можно хотя с чердака
тем более, сколько пока на крыше –
прям в стог угодишь с прыжка.

Достанешь лопату расчистишь дорогу,
в лес от своей избы
коней запряжёшь и помчишься в берлогу,
ружьё у кровати забыв.

Забыв и рассудок, и чувство меры,
погнав пред собой лошадей
со всеми удобствами оставив терем
в охоте на медведей.

Медведь в берлоге сосёт свою лапу
и тратит излишний жир –
охотник забыл пред охотой шляпу –
вернуться пришлось в свой мир.

Вернуться согреться, в избе закрыться
и ждать медведя за окном
пока не закончится жирная пища –
медведь постучится в дом.

Охотник с ружьём дверь перед ним откроет
и впустит в избу медведя
и в страсти охотничьей на пороке
курок, перед мордой взведя,

выстрелит в морду холостым патроном –
прикладом столкнёт за порог
и шкуру постелет его под троном
мехом наружу у ног.
14.12.2013.


Рецензии