этот порок опасен

этот порок опасен – ступай к врачу.
[правда, чтоб излечиться, не хватит жизни].

и я готова верить в любую чушь
про «это к лучшему – я же могу дружить с ним».
глупость решений, заманчивость тупика,
верность иллюзий, красивое море фальши.
как этот мостик шаток, как грань тонка
между «всё так, как нужно» и «что же дальше?».
так успокой меня и от бед укрой,
миг подари такой, будто он последний.

я всё люблю – как в тебе закипает кровь,
как ты порой зовёшь меня «этой леди»,
как ты то смотришь в душу, то будто сквозь,
то невзначай коснёшься моей ладони.
сколько ночных кошмаров бы ни сбылось,
знаю – теперь никто никогда не тронет.
кроме тебя, мой демон, мой эшафот,
счастья [но и печали моей] причина.

ты никогда и сам не поверишь в то,
что я тебя действительно приручила.


Рецензии