Путь

С недавних пор мысли рожденья
Весь род людской искал проход,
Дорогу к райскому смиренью
В бескрайний космос крепкий плот.

И я, сей целью разгораясь,
Подумывал с чего начать,
Как чувством новым заливаясь,
В нирвану чудную попасть?

Бродил в пыли библиотеки,
Искал в строфах минувших дней,
Но как-то раз, в коем то веке,
Прислушался к душе своей.

И осмыслений просветленье,
Меня с собой в путь звало
Над этим миром вознесенье,
Желало все мое нутро.

Над этим пагубным и черным,
Сквозь тень болот и грома звук,
Моей души замок крепленый,
Разрушил сердце верный стук.

И служит стук мне вдохновением,
А также компасом моим,
Увижу яркое виденье,
Да побреду вперед за ним.


Рецензии
Евгений, замечательное произведение. Светлое, жизнеутверждающее!!!
Почаше надо заглядывать в свою Душу. И все будет впорядке.
Пишите, Пишите Пишите!!!
Всех благ и вдохновения!!!

**************************

В свою Душу надо заглянуть...

http://www.stihi.ru/2015/07/02/277

С уважением, Людмила.

Людмила Казакова 55   18.12.2017 11:15     Заявить о нарушении