дальнобойщик

Ещё не наступила старость,
Но седина уже в висках.
Две полосы, разметка, фары,
Дорога тает в облаках.

А ты летишь по ней пол жизни,
И за тобой несётся мысль,
Что проведённая до тризны
В разгрузках жизнь теряет смысл.

Протащит тонно-километры
Железный многосильный конь,
Кабины три квадратных метра
Осветит примуса огонь.

Согреешь ужин, выпьешь водки,
Девятку сделаешь и в путь.
Над спальником любимой фотка.
Орешков горсть, чтоб не уснуть.

Коллег послушав прибауток,
Опять летишь куда-то прочь.
Привык менять за пару суток
Весну на зиму, день на ночь.

В родном краю в кроватку доча
Усталая ложится спать,
А ты считаешь дни и ночи,
Чтоб снова смог её обнять.

Тоску развеет мысль о встрече,
Весенний ветер сменит дождь.
День пролетит, наступит вечер,
А ты всё ждёшь... пол жизни ждёшь.


Рецензии