Не надо!

Вот только не надо
Учить меня жизни.
Под слов ваших градом
Рождаются мысли

Послать вас подальше
Скорей, на три буквы.
Я слов ваших фальши
Наслушалась. Дудки.

И больше не стану
Плясать под гармошку.
А лучше подставлю
Я жизни ладошку.

Пусть щедро мне сыплет
Добра и везения.
И слёзы приму,
И любви огорчения.

И я не побрезгую
Нищим бездомным,
И кошкой облезлой,
И пьяницей гольным.

А многообразие
Жизни суровой
Мне школою разума
Стали, Христовой.

В ней я научилась
Любви и терпению.
И ваших дискуссий
Из прошлого времени

Слушать не стану.
Я справлюсь сама.
Будут пусть посох
Со мной и сума,

Чем ваши советы
Как стать мне богатой.
Важнее любовь мне,
Чем власть и деньжата.

06.02.2017 год.


Рецензии