Как люди говорить научились

Случилось это всё, когда-то,
В какой сезон, с какою датой,
Не может вспомнить, даже Бог,
Хоть, при большом желанье- мог.

В Раю, где и тепло и сытно,
Ходила парочка не скрытно.
В запрете был, лишь сладкий плод,
Он в санкциях который год.

Но жил там Змей, вредил Творцу,
И рукодельцу и  Отцу.
На всё имел свои уловки,
Был провокатор очень ловкий.

Был Змей несвеж и очень стар.
(Имел в Раю земли гектар),
Сумел он пару подстеречь
И на разврат нацелил речь.

Вы что, боитесь старикашки?
Бросайте скромности замашки.
Слабо вам, выполнить заданье,
Покушать с дерева познанья.

Бог - скупердяй, а плод, как мёд,
На этом дереве растёт.
Вот потому, ваш пастырь старый,
Отведать сладость не даёт.

Вкусила пара сладкий плод,
Змей ускользнул - боялся Деда.
Хоть маленькая, но победа.
Он знал, что Бог вот-вот придёт.

Торжествовал - скандал в Раю...
Любому Змею, только в радость,
А то, что сделал Богу гадость,
У всей вселенной на краю.

Считайте- Змею повезло,
От Бога прятался годами.
А Знал бы о грядущей драме.
Не сотворил бы это - зло.

Узрев всё это вероломство,
Бог рукотворное потомство,
В момент на Землю смайновал,
Был гнев, действительно не мал.

А  чтобы не жилось, как прежде,
Лишил питанья и одежды,
Да высек искорку огня,
Чтоб отличали ночь от дня.

Пещерку дал в пятьсот квадратов.
Они, конечно, виноваты.
Чубайса не было тогда.
Свет был дневной, в ручье вода.

Тлел костерок, но жара мало,
Еды  достаточно не стало ,
Поймают что - сырым съедят,
От лягушат и до мышат.

Но Бог лишил и дара речи,
Чем неконтакт был обеспечен.
Сидят, глядят на лунный свет,
А разговоров...  рядом нет.

Им нелегко пришлось в начале,
Но жили долго, обветшали.
Покрылись шерстью, лишь глаза,
Общаться с Миром не мешали,

Да иногда лилась слеза,
Когда о Рае вспоминали.
Где снедь любую уминали,
Голосовали- только ЗА...

Утрачен половой инстинкт
И, что особенно обидно,
Что даже признаков не видно.
Всё из-за этой шерсти, блин!

Он звал её лишь буквой Е,
Она звала его, как знала.
На А, конкретно, называла.
Их было двое на Земле.

Продолжение читать в списке произведений.


Рецензии