Искала тебя

Я искала тебя в развалинах Греции,
В объятиях огромной Москвы,
Бежала по следам в Венецию,
Но они заканчивались у воды.

Внимательно изучала карты,
Предполагала каждый возможный твой шаг.
Даже в портах Канады
Тебя знал любой моряк.

Тобою бредили женщины:
Их сводили с ума глаза и изгибы.
О тебе писали в газетах-
Молчали только в Антарктиде.

Я молча смотрела на часы,
Сидя в застенках вокзала.
Тебя знал любой пассажир,
Да только я не знала.

Я искала тебя во Франции,
В огромной толпе Москвы.
А ты поливал в окне напротив акации
И обращался ко мне на вы.


Рецензии