Уедем?

Мне нужно работать больше.
Гранит высекать словами
И радоваться каждой ноше,
Нависшею над плечами.

Мне нужно шагами звонко
Дублировать бой часов...

Но вся эта чертова гонка
Не стоит моих оков.

Забыт холод разума, сердце
Все чаще стремится к рассвету.
Но после зимы согреться
Мне хочется больше света.

Уедем с тобою, солнце?
Мне больше никто не нужен.
Там берег с рекою бьется,
У старых деревьев - уши,
У новых березок - души,
Цветы луговые повсюду...
Желание жить меня душит,
Заполнить себя, пустую...

Любовь разжигает, сжигает,
В клубок заплетает мысли.
И цель понемногу тает,
И жажда борьбы остыла.

Волною накрыло, прибило,
Запутало, закрутило.
Пожалуйста, дай мне силы
Остаться тобой любимой.


Рецензии