Невозможно быть всезнающим

Невозможно быть всезнающим.
Энциклопедия- не про всех.
Уважаемый, но пугающий
индивидуума ждет успех.

Знать про атомы и нейроны...
Фазы, циклы и хромосомы
сильно давят, впиваются в мозг
перевернутым краем короны.

Можно все "от" и "до" просчитать,
путь своей и чужой галактики,
и пройти в суете, не узнать
как же много теряют практики.

Как на тоненькой былинке,
не в соседней параллели,
тихо капельки- росинки,
испаряясь, солнцу пели.


Рецензии