Десять миров

Я и десять миров
Облететь не сумею,
Но один
(за тобой)
могу.
Моё сердце в крови
От мороза немеет:
Для тебя я его берегу.

Я и тысячи слов
Не осмелюсь озвучить;
Лучше пусть догорят во мне.
Лишь один есть вопрос,
что давно меня мучит:
чей же след на моём полотне?

Миллионами раз
вспоминать принималась:
Вдруг сама разлила гуашь?
Отпечатков моих
здесь нигде не осталось;
Но за мною ведут шпионаж.

Не в бреду я, поверь,
Я в ночи пробуждаюсь!
Сны слетели с земных орбит.
Я ехидно над сердцем своим издеваюсь,
А оно терпеливо молчит.

Я сжимаю в кулак
Кучу красных артерий,
Воедино стремлюсь собрать.
Тих мой пульс.
Его нет!
Здесь ты меряй,
не меряй —
А нельзя повернуть время вспять!


Всё пустяк!
Или нет...
Очень сложно вернуться,
Чтоб черкнуть после точки знак.
Я глупа, говоришь?
Говоришь мне проснуться?
Это ты просыпайся, дурак!

У тебя хорошо,
Ты святым скарабеем
Оградил от себя пургу.
Я и десять миров
облететь не сумею..
Но один облететь
смогу.


Рецензии